早嶋です。
本日は、Bond大学でともに学んだカゴメ(株)の友人から、プレゼントをいただきました。カゴメさんでは、3年の月日をかけて「新しい需要創出」ということで、植物素材を基とした「植物性乳酸菌ラブレ」を発売するそうです。
プレゼントというのは、この新商品のお試し品です。乳酸菌はこれまで乳を基に作られたのに対して、「植物性乳酸菌ラブレ」は、植物素材を基に植物性乳酸で発行した商品だということです。植物性乳酸は日本人が昔から食している味噌・醤油・漬物等、塩分や酸分が高い厳しい環境下でたくましく育つ乳酸菌だそうです。
これはなにやら、お腹に良さそうなので、早速ためしに飲んで見たいと思います。
なお、2/14にコンビににて先行発売、その後3/14にスーパーで展開との事です。
(詳しくは、http://www.kagome.co.jp/news/2005/060105.html)